카테고리 없음

달걀버섯(학명 : Amanita caesareoides)

야생화사진 2024. 1. 12. 10:38

우리 나라에서는 제주도 등지에 분포 한다고 합니다(본 사진은 강원도 백담사 근처에서 촬영)

달걀 버섯은 다른 재료와 함께 볶아서 먹고,구워서도 먹고,튀겨서 먹어도 색다른 맛을 느낄수 있다네요.

맛이 뛰어나 유럽에서는 인기가 좋다고 하네요

우리 나라에서도 고급 요리에 사용한답니다

지나는 길에 색깔과 모양이 앙증 맞아서 한컷 해보았습니다

그냥 즐거운 감상 해보세요

야생화 블로그 주소 :  https://dh210f.tistory.com/